Moin, moin aus Hamburg. Schnitzel hat sich nicht nur im Süden, sondern auch in Norddeutschland im wahrsten Sinne des Wortes einen eigenen Namen gemacht. Das Hamburger Schnitzel wird als norddeutscher Klassiker auf eine ganz bestimmte Art und Weise serviert: Mit Ei. Je nach Region existieren im Norden allerdings noch weitere Schnitzel-Varianten, die dem Hamburger Schnitzel sehr ähneln, und mit weiteren Toppings versehen sind.
Das Hamburger Schnitzel ist ein paniertes Schnitzel aus Schweinefleisch, das laut Rezept mit ein bis zwei Spiegeleiern serviert wird, die meist direkt auf dem Schnitzel platziert werden. Der Geschmack dieser Spezialität bietet Schnitzelliebhabern damit bei jedem Bissen die perfekte Kombination aus Schnitzel und Ei. Es wird auch als Schnitzel Hamburger Art bezeichnet.
Auch bei uns bekommt ihr den beliebten Hamburger Schnitzel-Klassiker, zu dem wir unsere deftig-leckeren Bratkartoffeln als Beilage reichen. Wer mag, kann unser Hamburger Schnitzel auch nach Herzenslust mit weiteren Toppings aufpeppen, die ebenfalls hervorragend dazu passen. Sehr beliebt sind z.B. unsere Baconstreifen oder geröstete Zwiebelringe.
Das Hamburger Schnitzel ist übrigens auch als „Schnitzel à la Meyer“ bekannt. Die Endung „à la Meyer“ beschreibt nämlich auch bei vielen anderen leckeren Fleischgerichten das zusätzliche Toppen mit Spiegelei. Das gilt beispielsweise auch für Burger oder Beefsteak. Diese Art, das Schnitzel zu servieren, ist auf jeden Fall für den großen Hunger geeignet und sehr sättigend.
„Hamburger Schnitzel“ bzw. „Schnitzel à la Meyer“ bezeichnen also eigentlich das gleiche deftig-leckere Gericht. Passend zum Leben an der Küste, gibt es die Schnitzel-Spezialität Hamburger Art jedoch auch noch mit weiteren Toppings, die auf den ersten Blick eher ungewöhnlich wirken.
Das Holsteiner Schnitzel wird – anders als das Hamburger Schnitzel – zusätzlich zum Ei oftmals noch mit Räucherlachs, Sardellen bzw. Anchovis sowie Kapern serviert. Die Kombination aus Fleisch und Fisch ist allerdings nicht jedermanns Sache, daher servieren wir in unseren Schweinske-Restaurants das klassische Hamburger Schnitzel auch nur mit Spiegelei und Bratkartoffeln. Gerne toppen wir für unsere Gäste das Schnitzel aber natürlich nach Wunsch auf, denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Wer es weniger experimentierfreudig mag, aber großen Hunger mitbringt, sollte die „Hamburger Art“ also definitiv mal bei uns ausprobieren. Auch viele andere leckere Schnitzelvariationen stehen auf unserer Speisekarte: Das Jägerschnitzel mit Pilzen beispielsweise oder auch das Schnitzel-Barbecue sind neben dem klassischen Schnitzel Wiener Art (paniertes Schweineschnitzel) sehr beliebte und abwechslungsreiche Gerichte für unsere Schnitzelfreunde.
Wer Schnitzel selbermachen will, mag übrigens vielleicht auch unser Rezept für Münchner Schnitzel ausprobieren.
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