Hamburger Original seit 1983

Willkommen im Schnitzel-Heaven

Du willst gute deutsche Küche zu fairen Preisen genießen? Dann komm zu uns! Frühstück mit selbstgebackenen Brötchen und frisch duftendem Kaffee. Gut bürgerliche Hausmannskost im täglichen Mittagstischangebot aus der Region. Ein knuspriges Schnitzel oder saftigen Burger am Abend. Und dazu noch ein frisch gezapftes Bier oder prickelnder Cocktail. Wir haben zu jeder Tageszeit genau das, was dich glücklich macht.


Herrlich unkompliziert

Herrlich
unkompliziert

Von der kleinen Morgenferkelei bis zur großen Sause könnt ihr aus zahlreichen Frühstücksangeboten wählen. Die hausgemachten Brötchen und das Brot backen unsere Restaurants seit fast 40 Jahren nach einem Geheimrezept vor Ort in kompletter Handarbeit.

Liebevoll und individuell

Liebevoll
und
individuell

Kennt ihr eins, kennt ihr alle? Nicht bei uns. In der Gestaltung der Restaurants kommt bei uns nichts vom Fließband. Urig mit dunklem Holz oder hell mit frischen Farben und Backsteinelementen. Finde selbst heraus, welches Restaurant dir am besten gefällt. Aber eins haben sie alle gemeinsam: Gemütlich ist es überall. Und ohne Nase geht es nicht.

... und gut iss!

Historie

Historie - 1983
1983

Es begann mit einem Berliner Telefonbuch.

Da haben wir nämlich unseren Namen her. Und das ist mittlerweile fast 40 Jahre her.

1983 haben Marco Hölder und Udo Ulrich das erste Schweinske Restaurant in Hamburg Barmbek eröffnet. Ein Kneipen-Restaurant, mit Leckereien vom Schwein, warmen Gerichten bis tief in die Nacht und Frühstück mit selbstgebackenen Brötchen. Das alles zu extrem günstigen Preisen. Der Schweini (der wahre Burger) wurde ein Jahr später erfunden und ist bis heute einer unserer Bestseller.

Als Hamburger Original haben wir uns besonders in der Hansestadt ausgebreitet und fast in jeder Nachbarschaft unseren Nasenabdruck hinterlassen. Die meisten Hamburger (und Hamburg-Liebhaber) haben „ihr eigenes Stammschweinske“ und spätestens seit dem Kiez-Schweinske auf St. Pauli kennt unsere Nase jeder.

Auch weiter in den Norden und Süden hat es uns gezogen, in Kiel, Köln und Düsseldorf findet ihr uns heute auch.

Historie - 1984-1985

Es begann mit einem Berliner Telefonbuch.

Da haben wir nämlich unseren Namen her. Und das ist mittlerweile fast 40 Jahre her.

1983 haben Marco Hölder und Udo Ulrich das erste Schweinske Restaurant in Hamburg Barmbek eröffnet. Ein Kneipen-Restaurant, mit Leckereien vom Schwein, warmen Gerichten bis tief in die Nacht und Frühstück mit selbstgebackenen Brötchen. Das alles zu extrem günstigen Preisen. Der Schweini (der wahre Burger) wurde ein Jahr später erfunden und ist bis heute einer unserer Bestseller.

Als Hamburger Original haben wir uns besonders in der Hansestadt ausgebreitet und fast in jeder Nachbarschaft unseren Nasenabdruck hinterlassen. Die meisten Hamburger (und Hamburg-Liebhaber) haben „ihr eigenes Stammschweinske“ und spätestens seit dem Kiez-Schweinske auf St. Pauli kennt unsere Nase jeder.

Auch weiter in den Norden und Süden hat es uns gezogen, in Kiel, Köln und Düsseldorf findet ihr uns heute auch.

Die Oink-ologie

Alles Wissenswerte aus der Schweinske-Welt

Sie sind die Stars unseres Frühstücksangebots: unsere legendären Frischlinge. Wir verwenden für sie keine fertigen Teiglinge, sondern backen sie täglich frisch in kompletter Handarbeit – nach geheimen Hausrezept mit Mehl, Wasser, frischer Hefe und Salz.
Selbstgebackene Brötchen
Alle Schnitzel, egal ob Pute, Schwein oder Kalb werden bei uns täglich frisch (Das Schweineschnitzel stammt aus der Oberschale) zubereitet. Die speziell abgestimmte Panade und Fettmischung im Bräter sorgen für den unverwechselbaren Geschmack: innen saftig – außen knusprig! Unser Schweinefleisch beziehen wir in CMA-Qualität von ausgewählten Partnern aus Deutschland – das bedeutet: Die Schweine sind hier aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt worden. Das Futter ist frei von genetischer Veränderung.
Frische Schnitzel
Ein guter Kaffee kann fast alles - vor allem glücklich machen. Wir beziehen unseren Kaffee von dem Hamburger Traditions- und Familienunternehmen J.J. Darboven, das seit Generationen für eine konsequente Ausrichtung auf höchste Qualität, für verbindliche Werte und nachhaltiges Wirtschaften steht.
Kaffee
Wir lieben Kinder – und tun alles dafür, dass sie sich bei uns wohlfühlen. Bei uns gibt es an vielen Standorten gut einsehbare Spielbereiche für die Kinder (und natürlich auch Ecken für die mitgebrachten Eltern), immer Malblöcke oder andere Beschäftigungsmöglichkeiten und natürlich spezielle Kindergerichte.
Schweinske für Kinder
Feier deinen Geburtstag doch mal bei uns. Oder vielleicht planst du auch eine Firmenweihnachtsfeier oder suchst noch einen Raum für euren wöchentlichen Stammtisch? Perfekt! Frag uns einfach, was wir möglich machen können und wir basteln dir ein individuelles Angebot nach deinen Wünschen.
Feiern im Schweinske
Wir überarbeiten derzeit unsere Nährwerttabelle. Wenn du zwischenzeitlich Fragen zu einzelnen Gerichten hast, schreibe uns gern an: info@schweinske.de
Hier kannst du dir anschauen, welche Allergene und Zusatzstoffe die Speisen und Getränke unserer Karte enthalten.
Zur Infokarte
Deine Frage ist noch offen? Schreib uns, wir freuen uns jederzeit über Nachrichten und beantworten dir gern, alles, was du wissen möchtest.

Schnitzelwissen

Vom richtigem Fleisch bis hin zum Panieren und Rezepten: Alles, was du über die beliebteste Hauptspeise wissen musst!
Unser Schnitzel-Universum

Kontakt

Schnitzel zum Frühstück?

Schreib uns! Ob tolle Ideen, Fragen, Kritik oder Komplimente: Wir freuen uns jederzeit über Nachrichten. Du unterstützt uns damit, dich und vielleicht noch mehr Gäste glücklich zu machen und dafür sind wir sehr dankbar.


© 2024 - SCHWEINSKE